2015年5月15日金曜日

スモークチーズ(後日談?)

どうも、栞です。
以前のBBQでスモークチーズが大好評だったという記事があったかと思います。
で、その後また家で作ったわけですが。

できたてのとろとろチーズもよいですが、その後冷たくなったチーズもまたよいですよというお話です。


冷蔵庫で保存したチーズは、スモーク部分がかなり固くなります。
味も凝縮されて濃厚に。
カットするのはちょっと大変ですが、うすーくスライスがおすすめ。


で、サラミと一緒に食べる。
ちょーうまいです。
いかにもなツマミですねー。
濃厚なので、すぐになくならないし、ゆっくり楽しめます。
チーズ大好きな方だと、こっちの方がいいかも?

そうそう。
できたてのとろとろ感をお求めの方は。
厚めに切ってレンジで10秒程温めるといいです。
中がとろっとしてこれまたうまーです。
こっちの食べ方は、チーズはめっちゃ好きって訳じゃないけど、出来立てのスモークチーズは美味かった!!
て方におすすめですねー。

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