ただし、ランチの場合は、曜日限定ですが。
それがこちらのガロンダというお店。
竹芝店もあるようですね。
ランチメニューは日替わり。
いくつかのカレーから選べます。
セットはタンドリーチキン付きのAセットと、なしのBセット。
そういう意味では少し高いです。
というわけで、さっそくキーマカレー。
来た瞬間に香るのは、ナンからするバターのいい香り。
ナンのボリュームはたっぷりです。
ちなみにこのお店、いろいろなこだわりがあります。
日本人の味覚に合わせたということで、タンドリーチキンは国産ハーブ鶏利用。
ナンは紀州産備長炭で焼いて、ライスはサフランのみ利用。
確かにターメリックライスのところが多いですね。
とは言え、キーマカレーはちゃんとインド風。
肉の量もしっかりとはいっていて、スパイス類も程よい感じ。
辛みは3段階で選べますが、普通は多くの人が物足らなく感じるレベル。
辛いものがそこまで苦手ではないのなら、辛口がお薦めです。
デザートは3種類のフルーツが浮いたヨーグルト。
感動的なのは、このフルーツの切り身の薄さ!(笑)
ここまで薄く切れるとはすごい!
まあ、彩りだと思ってください。
ちなみにメニューにはありませんが、ライスだけというのもできました。
するとライス多めでサラダが付いてきました。
ナンにこだわりがなく、分量が多いな思う女性などは、こちらの方が良いかもしれません。
0 件のコメント :
コメントを投稿
注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。