ただし、普通のチョコレートではありません!!
まずこれは、愛娘からの。
なんと、アーモンドミルクと(訂正:アーモンドミルクを使ったのは下の愛妻作成のチョコだけだそうです)ココナッツオイルを使った、ノンシュガーチョコレート。
もちろん、娘はまだ6才なので嫁と作ったわけですが、ひんやり感が有り、ココナッツの香りがするのに、チョコレートという不思議な感覚。
思わず、パクパクと食べてしまいました。
ただ、オイルを使っているので、ちょっと触るとヌルヌルしていますが、糖尿病には優しいチョコ。
そして、こちらが愛妻からの。
こちらも低糖質が心がけてあります。
詳細については、本人から書いてもらった方が良いのですが……体のことを気にしてくれた上、味も美味かった。
いやはや、ありがたいことです。
0 件のコメント :
コメントを投稿
注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。