本日のスイーツは神戸フランツの生チョコロール。
中身は同店で販売されている生チョコがそのまま入ってるらしい。
生チョコはプラリネ風味がした……ような気がしたんだけど、サイトに載ってる原材料にはナッツ類は入っておらず。
はてはて、私の舌がダメみたい。
コーティングのチョコレートはぱりっとして……おらず、とろとろでもなく、絶妙に柔らかなチョコ。
ガナッシュみたいにクリームでもなく、包丁を入れるとたわんですこーしヒビが入る程度。
チョコ自体の風味もよくて、生地はほろ苦い。
クリームも甘すぎず、少し牛乳の風味が強いかな、という感じ。
中心の生チョコはがっつりとチョコが楽しめるので、チョコ好きには嬉しいケーキ。
写真:概夢
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