激安大セール間もなく終了!!メガ盛りどっさり★殻むき不要!食べたい時に食べたい分だけ♪【徳...
価格:3,980円(税込、送料込)
さかなさんから教えてもらってからはまっている、牡蠣のオリーブオイル漬け。
いつもは近くのスーパーで牡蠣を買ってきて作るのですが、今年は楽天で安いのを見つけたので、どーんと購入してみました。
それが右の商品。
なんと約2kg!
実は私が購入した時は、限定価格で2,980円でした。
だからかなりお得感があったのですが、3,980円でもお得感はそれなりにあると思います。
身は大粒で、届いた時は迫力がありました。
2袋に別れて冷凍で届くのですが、うちでは半分を牡蠣フライ(予定)に、半分をオリーブオイル漬けにしてみることにしました。
赤字覚悟のお試し牡蠣50%OFFセール!かき食べ放題♪【初回限定or同梱専用】送料無料!お試しジ...
価格:1,000円(税込、送料込)
料理法には、「流水で溶かしすぎずに半解凍で料理してください」とあるので軽く洗ってみたのですが、これはちょっと失敗でした。
軽く洗うだけでは、やはりぬめぬめや臭いが取れません。
けっこうよく洗った方がいいですね、これ。
煮詰める時にアクをとるのが大変でした。
さらに、ちょっと味も香りも濃厚です。
「俺は牡蠣じゃけんのぉぉぉぉ!!」
と主張しているような味わい。
なので、オリーブオイル漬けにしても風味は強い。
オリーブオイル漬けは、牡蠣が苦手な人でも食べやすい調理法。しかし、この牡蠣だと好きな人にはいいけど、逆に苦手な人には強すぎるようです。
オリーブオイルは強めの香りを使って、ローレルを多めにした方がお薦め。
できあがって食べにくいようならば、食べる時にレモン醤油をつけるとうまーです。
まあ、もっとよく洗えばまた違ったのかもしれません(笑)。
お薦めとしては、オリーブオイル漬けもいいのですが、牡蠣のキムチ鍋とかいいかもしれません。
食べがいのある量なのでいろいろと楽しめそうです。
ちなみに今は2人前の400gが1,000円でお得のようですよ。
もちろん新鮮な生牡蠣のうまさには敵いませんが、いろいろ牡蠣料理をしてみたい人はよいかと思います。
0 件のコメント :
コメントを投稿
注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。