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今日はこれで、私(栞)が低温調理をしてみましょう!
まずは、厚手の鍋を準備しますよ。今回は圧力鍋さんの下側に頑張っていただきます。
お湯を張って、ぽちゃんして固定。
そして食材です。
安いけど、美味しく食べるのが難しい鶏むね肉さんに来ていただきました!!
鶏皮をはいで、下味をつけて真空パックします。
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せっかく、袋を分けることができるので、2種類の味付けを。
塩とショウガにゴマ油、あとネギの青いところを入れた奴。
塩とバジルにオリーブオイルを入れた奴。
これで、63度で40分。
放置でお風呂入ってきますー!
あわせてご飯も炊けたところで、できあがりを確認確認……。
カットしてもりつけて……。
やべ、うまっっ!!
これ、ぷりぷりで、しっとりして、やわらか!!
鶏むね肉に陥りがちな、ぱさぱさ感が全くない!
こう、歯にひっかかるような鶏の繊維質な肉の切れ端とかもない!
えー、鶏むね肉、今まで試行錯誤しつつ、いろいろな調理法を試して来ましたが……。
間違いなく、これが一番美味いね。
まぁ、パリっと焼けた感じはないけど、それは、最後に表面に焼きを入れたらいいかも知れない。
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